Экономика

В России оценили появление «китайского квартала» на биржах

4 июня 2021, 23:52
4 июня 2021, 23:52 — Общественная служба новостей — ОСН

На Московской и Санкт-Петербургской биржах можно будет приобрести ценные бумаги компаний из Китая и Гонконга. Данную новость оценили эксперты ИА «Экономика сегодня».

В издании отметили, что требуется провести масштабную работу чтобы инвесторы из России смогли полноценно покупать азиатские активы. Так, необходимо изучить законодательство, систему налогообложения и прочие нюансы зарубежных юрисдикций.

Специалисты подчеркнули, что в нынешнем году, по мере восстановления китайской экономики также начнёт увеличиваться интерес к компаниям из Китая. Аналитики выразили мнение, что ВВП Китая в 2021 году вырастет на 8,2%. Наиболее привлекательными для инвестирования продолжат оставаться представители медицины, технологического сектора, а также отрасли с товарами для потребителей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский лидер Владимир Путин в процессе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) назвал отношения России и Китая беспрецедентными.

По словам президента РФ, товарооборот между странами может выйти на уровень $200 млрд в год. В 2020 году данный показатель удалось удержать на цифре в 100 млрд долларов, несмотря на пандемию коронавируса.