Экономика

В России оценили планы по импортозамещению

24 мая 2021, 23:25
Фото: ria.ru
24 мая 2021, 23:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Ради освоения госзаказа в стязе импортозамещения, о котором рассказывал Михаил Мишустин, предприятия и компании используют принцип «иногда все средства хороши». Об этом лидер инвестиционного сообщества ANGRY BONDS, независимый экономист Дмитрий Адамидов высказался в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Специалист напомнил, что обычно импортозамещение связывается с желанием догнать того, кто ушел в некотором направлении вперед. «И обычно это шанс переломить ситуацию в свою сторону. Однако в современном мире существует очень мало технологичных сфер, где государство бы делало абсолютно все самостоятельно», — отметил Адамидов.

Кроме того, он заявил, что кооперация присутствует даже в отрасли космических исследований и в военно-промышленном комплексе. Эксперт признал, что в данном направлении имеют место быть обманы, однако по редким случаям не стоит судить об общей ситуации. «К тому же борьба за государственную поддержку приводит к тому, что противники говорят одно, сторонники – другое. И никто вроде бы не лжет, но в целом ситуация складывается намного сложнее», — подытожил экономист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что предприниматель Роман Абрамович стал одним из совладельцев компании «Группа Ренессанс Страхование».

Как следует из информации на официальном сайте компании, Абрамович получил около 10% акций «Ренессанс Страхования» через своё ООО «Грано». Еще 10% он получил через компанию своих партнеров «Инвест АГ», и около 9% через другие связанные с ним структуры.