Экономика

В России оценили новую экономическую программу Узбекистана

11 октября 2021, 23:42
Фото: rueconomics.ru
11 октября 2021, 23:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Станислав Притчин заявил, что энергетика занимает особое место в экономической программе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Об этом он сообщил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня».

«Газовая индустрия Узбекистана предыдущим президентом страны Исламом Каримовым рассматривалась как экспортная тема в ущерб внутреннему потреблению. Из-за этого в стране были трудности с обеспечением внутреннего рынка», — отметил собеседник агентства.

По его словам, при нынешнем главе государства ситуация поменялась и основным приоритетом стали поставки газа гражданам Узбекистана. «Ташкент заявил о том, что страна прекращает газовый экспорт и будет потреблять все сырье, которое производит», — напомнил эксперт.

Напомним, что планы передачи в аренду Узбекистану миллион гектаров русской земли вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Особенно после информации о том, что предприниматели претендуют на участки южных регионов России. Эти земли готовы возделывать и местные фермеры, отметили российские аграрии.

Тем временем, Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров