Экономика

В России оценили эффект от материнского капитала

31 мая 2021, 21:17
Фото: news.myseldon.com
31 мая 2021, 21:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Вложения в материнский капитал нельзя оценивать лишь финансово. Это целый пласт по выправлению демографии, заявил ИА «Экономика сегодня» руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов.

«Материнский капитал как фактор развития экономики оценивать сложно. Эффект связан с оценкой человеческого капитала, и это является популярной темой для обсуждения в научной среде», – пояснил Ордов.

Он отметил, что на текущий момент маткапитала недостаточно для поддержания популяции в России. Возможно, считает специалист, необходимо искать увеличение финансирования.

«Нужна не только пролонгация материнского капитала, но и принятие дополнительных мер. Решение демографической проблемы необходимо стране. Проблему нужно решать, чтобы российское общество не теряло в численности и прекратило стареть», – отметил Ордов.

Общественная служба новостей сообщала, что за все время действия программы материнского капитана россияне получили три триллиона рублей. Такими данными поделился председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.