Экономика

В России объяснили важность экспорта вооружений

24 июня 2021, 23:49
Истребитель су-35
Фото: rusdialog.ru
24 июня 2021, 23:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист Центра политических технологий, кандидат экономических наук Никита Масленников рассказал о выгоде от экспорта вооружений для предприятий ОПК и всей российской экономики. Об этом он рассказал в беседе с ИА «Экономика сегодня».

В агентстве напомнили про планы российских властей по поводу продажи оружия на 15 млрд долларов в 2021 году. «Цифра в 13-15 млрд сопоставима с экспортной выручкой российского софта и такой госкорпорации, как «Росатом», но значительно меньше, чем объем российского агропромышленного (АПК) экспорта в 2020 году», — пояснил эксперт.

«Экспортные достижения ОПК в любом случае существенны. Во-первых, это валютный заработок для страны, а во-вторых, удержание в нашей геополитической орбите целого ряда государств в формате партнерских и невраждебных отношений», — рассказал он.

Масленников привёл в пример соглашение по АЭС «Аккую», которое оперативно реанимировалось после заключения контракта с Анкарой на поставку С-400.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Вашингтон намеревается продать истребители F-16 Block 70/72 и сопутствующую военную технику Филиппинам на сумму до $2,43 млрд.