Экономика

В России объяснили рост цен на нефть

14 января 2022, 23:56
Фото: twitter.com
14 января 2022, 23:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист Финансового университета при правительстве Российской Федерации и ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, чем обусловлено увеличение цены мартовских фьючерсов на нефть марки Brent. Об этом он сообщил в разговоре с RT.

«Мы видим, что постепенно цена нефти растёт. И в конце прошлого года, и сейчас. Поэтому здесь такой закономерный процесс», — отметил собеседник издания.

Специалист объяснил, что ежемесячное повышение квоты странами-членами ОПЕК+ является главной причиной роста стоимости нефти. Он уточнил, что многие государства при этом не вкладывали средства даже в поддержание нынешней добычи, не говоря о работе над новыми проектами.

«Некоторые страны не могут увеличить объём добычи, но при этом спрос продолжает расти. И получается, что уже формируется определённый дефицит нефти на мировом рынке», — подытожил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2022 года на бирже ICE в Лондоне увеличилась на 2,94% и теперь равна $83,25 за баррель. В последний раз цена Brent превышала $83 за баррель 16 ноября прошлого года.

До этого стало известно о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK