Экономика

В России объяснили, почему Украина осталась без дизельного топлива

26 апреля 2021, 22:31
Источник: pixabay.com /
26 апреля 2021, 22:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов рассказал, как Киев лишил Украину дизельного топлива. Об этом он поделился в беседе с ИА «Экономика сегодня» .

Специалист напомнил, что у Украины имелись два хороших предприятия, а также ряд тех, что можно было «довести до ума». «Поэтому оправдание, что у страны нет своей нефти – глупости. Ее просто мало», — подчеркнул он.

По словам эксперта, украинская сторона самостоятельно уничтожила возможность здоровых взаимоотношений с Россией и Белорусский, поэтому осталась без крайне важных поставщиков бензина и дизельного топлива.

«Киев забыл, что топливо требуется везде – даже в организации доставки продуктов в супермаркеты», — резюмировал Анпилогов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко отверг возможность восстановления подачи воды в Крым. По его словам, это возможно только после «деоккупации».

Лещенко отметил, что пресная вода из Северо-Крымского канала, управление которым перешло под контроль Министерства аграрной политики и продовольствия, направится исключительно на орошение сельскохозяйственных полей в Херсонской области, а жители полуострова останутся без нее.