Экономика

В России объяснили необходимость запрета на экспорт бензина

30 июля 2021, 22:29
Фото: twitter.com
30 июля 2021, 22:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат экономических наук Михаил Беляев объяснил необходимость запрета на экспорт бензина из страны. В беседе с ИА «Экономика сегодня» он заявил, что данное ограничение требуется для стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

«В любом случае ограничение на вывоз ресурсов на внешний рынок сдержит стоимость на внутреннем рынке за счет отсутствия прямой трансформации и влияния роста цен за рубежом на российский рынок. То есть власти установят некий фильтр», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, эксплуатация подобного механизма позволит избежать оттока ресурсов с внутреннего рынка государства на внешний. Также, благодаря этому запрету, в Российской Федерации не случится дефицита топлива, отметил специалист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Министерстве энергетики Российской Федерации подготовили проект предложения для властей, суть которых заключается в запрете на экспорт бензина из России.

«Минэнерго России обратилось в правительство РФ с предложением выпустить поручение о запуске в ускоренном порядке процедуры запрета экспорта бензина», – заявил журналистам министр энергетики Николай Шульгинов.




Новости партнеров