Экономика

В России начала действовать система отслеживания зерна

1 июля 2022, 19:08
Фото: kakvsezdorovo.ru
1 июля 2022, 19:08 — Общественная служба новостей — ОСН

С 1 июля российские аграрии все глубже погружаются в мир цифровых технологий. В России стартует госсистема отслеживания зерна. Пока все будет производиться на добровольных началах.

Система, которая вступают в силу заключается в отчетности о сборе урожая зерновых и масличных культур на определенном участке. Она предусматривает, что впредь каждый килограмм собранного урожая должен быть учтен в статистических данных и в режиме онлайн данные должны быть отправлены в Минсельхоз. В противном случае фермерам грозит штраф.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет президенту и правительству России в чрезвычайных ситуациях быстро принимать решения по отпуску ценностей из Государственного фонда РФ для удовлетворения экстренных нужд государства. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ приводит пункты закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (41-ФЗ) в соответствие с Бюджетным кодексом, подразумевая, что отпуск ценностей из Государственного фонда может осуществляться без изменения федерального бюджета.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK