Экономика

В России мороженому предрекли статус деликатеса

27 мая 2021, 23:57
Фото: masyamba.ru
27 мая 2021, 23:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Появление обновленной системы обязательной маркировки товаров серьезно обеспокоило производителей мороженого. О возможном развитии событий рассказали в ИА «Экономика сегодня».

Добровольно начать маркировать продукцию можно было уже с 20 января. Руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов подчеркнул, что новые правила всегда являлись безусловным фактором увеличения цены на товары.

«Вырастут или не вырастут цены в данном случае зависит не от потребительского спроса, а от производителя. И он с огромным удовольствием, как мы видели в первом полугодии 2020 года, переносит рост издержек на потребителя. Поэтому для производителей любой повод хорош в качестве объяснения причин, по которым стоимость продукции увеличивается», — объяснил специалист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что мороженое, изготовленное по технологиям России, обрело в Китае популярность из-за российского лидера Владимира Путина. Согласно словам гендиректора «Кореновского молочно-консервного комбината» Игоря Московцева, этому поспособствовали подарки, которые президент РФ делал председателю КНР Си Цзиньпину в 2016 и 2019 годах.