#Экономика

В России молоко и мясо могут подорожать на 12%

28 января 2020, 11:20
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Фото: twitter
28 января 2020, 11:20— ИА "Общественная служба новостей"

В 2020 году молочная и мясная продукция в стране может подорожать на 12%. Такой прогноз дали представители Аналитического центра при правительстве России, пишет газета “Известия”.

По словам заместителя главы управления макроэкономических исследований Аналитического центра Виктории Павлюшиной, увеличение цен на молоко и мясо будет связано с повышением стоимости сырья, электричества и газа, а также затрат на производство.

Кроме того, уже с лета нынешнего года введут цифровую маркировку молочных продуктов. Это может создать дополнительную нагрузку на производителей, уверена эксперт.

По данным издания, стоимость пальмового масла и продуктов, в состав которых оно входит (шоколад, печенье, вафли, картофельные чипсы), вырастет на 5-7%. Из-за сокращения посевов гречихи также ожидается подорожание гречневой крупы на 5-6%.

Напомним, 1 июля 2018 года в РФ заработала система “Меркурий”. Сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами должны сельскохозяйственное сырье, готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки. С ноября 2019 года в нее вошла оставшаяся часть готовой молочной продукции.

Читайте также 
В России подорожает шампанское







блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке