Экономика

В России могут ввести предельные цены на зерно и макароны

21 января 2021, 08:45
Фото: Baltphoto
21 января 2021, 08:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Минсельхоз допустил возможность введения в России предельных цен на зерно и макароны. Об этом рассказала замглавы ведомства Оксана Лут в ходе заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе и на продовольственном рынке, сообщает «Коммерсантъ».

Неизвестно, имелись ввиду оптовые или розничные цены. В Минлесхозе отметили, что фермеры ждут повышения цен и по этой причине сдерживают продажи зерна.

Лут  отметила, что в случае продолжения повышения цен могут быть рассмотрены варианты о заключении оглашении между производителями и торговыми сетями, в которых будут зафиксированы предельные цены. На данный момент министерство обратилось к руководителям регионов с рекомендацией провести переговоры с производителями.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Росстат опубликовал данные о ценах на разные категории товаров за период с 12 по 18 января. Их стоимость выросла на 0,2%, а за предудущую неделю этот показатель составил 0,4%. В целом с начала года рост потребительских цен составил 0,6%, а инфляция в годовом выражении находится на уровне 5,13%.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments