Экономика

В России могут ввести ограничения на транзакции с криптовалютой

7 октября 2021, 15:53
Фото: depositphotos.com
7 октября 2021, 15:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заявил о необходимости принятия законов с целью защиты розничных инвесторов от потенциальных убытков при инвестировании в криптовалюту. Такие меры должны предотвратить «эмоциональные» покупки криптовалюты. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Цифровые активы – это тема нашего пристального внимания, и здесь мы будем смотреть на то, чтобы максимально защитить наших граждан при вложениях в цифровые валюты и цифровые активы, потому что здесь – новый инструмент, и он достаточно сложный для неквалифицированного инвестора», – приводит информагентство слова Аксакова.

Глава думского комитета пояснил, что приобретение криптовалюты может нести как большую доходность, так и существенные риски. В связи с этим важно законодательно прописать нормы, которые защитят неквалифицированного инвестора от непродуманных вложений.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что главные опасности нерегулируемого рынка криптовалют были названы Московским Валютным Фондом (МВФ). Организация заявила, что финансовая нестабильность и мошенничества будут расти в геометрической прогрессии, если правительства не ужесточат надзор над биткоином и другими криптовалютами.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.




Новости партнеров