Экономика

В России могут появиться новые пособия

24 февраля 2021, 09:21
Фото: twitter.com
24 февраля 2021, 09:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы Иван Сухарев написал письмо на имя главы Минспорта Олега Матыцина, в котором предложил ввести в России пособия для оплаты спортивных секций детям из малообеспеченных семей, передает RT.

Минфин занят работой над документом, по которому родители смогут претендовать на налоговый вычет за занятия спортом детей. Депутат отмечает, что данное решение в любом случае не повлияет на доступность занятий для малоимущих семей.

«В связи с этим и в целях создания условий для физического развития детей независимо от финансового положения родителей прошу вас рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций», — написал Сухарев. Он также отметил, что размер подобного пособия не должен превышать пяти тысяч рублей в месяц на одного ребенка.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в связи с готовящимся повышением утилизационного сбора на технику для добычи угля в ряде российских регионов подорожают тарифы на тепло и электроэнергию.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments