Экономика

В России изменится система оплаты труда чиновников

31 марта 2021, 09:34
Фото: tass.ru
31 марта 2021, 09:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер Дмитрий Григоренко в интервью газете «Известия» заявил, что правительство России намерено оптимизировать государственный аппарат, после чего заняться зарплатами госслужащих.

«Сложилась ситуация, когда разрыв между ведомствами стал критическим: по министерствам — в 1,5 раза, по службам — в 1,7 раза, по агентствам — в 1,9 раза, а по территориальным органам достиг двукратной отметки», — объяснил Григоренко.

Он отметил, что в 2021 году среднюю зарплату между ведомствами уравновесят, что приведет к установлению «справедливого уровня».  Кроме этого, будут повышены ежемесячные гарантированные выплаты за счет сокращения премиального фонда.

Мотивационную часть привяжут к определенным результатам работы, что повысит мотивацию сотрудников и привлечет новых перспективных работников.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Госдуме увидели плюсы роста коррупции в России.

Депутат Госдумы и заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что увеличение количество уголовных дел, которые стали заводить по факту коррупции, никак не указывает на ее рост.