Экономика

В России изменится порядок получения пенсий и пособий на карту

26 сентября 2020, 12:23
Фото: shutterstock.ru
26 сентября 2020, 12:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Все социальные выплаты в России с 1 октября можно будет получить только на карты платежной системы «Мир», сообщает РИА Новости.

Из альтернативных вариантов все также доступен способ получить деньги наличными, на сберкнижку или по «Почте России». В ПФР РФ уточнили, что изменения касаются пенсий, пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, а также всех выплат, положенных малоимущим семьям.

Пенсионерам необходимо написать соответствующее заявление о получении новой карты в отделении ПФР, указав новые реквизиты. Граждане, которым положены другие социальные выплаты, могут обратиться в МФЦ.

Уточняется, что переход на российскую платежную систему планировался еще в июле, но из-за пандемии процесс затянулся. Эта мера позволит России стать независимой от международных сервисов и сэкономить значительные средства благодаря внутренней обработке финансов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заявленная Путиным индексация пенсий повлияет на уровень бедности в стране.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments