Экономика

В России хотят брать налог за старательскую деятельность

19 февраля 2021, 05:05
Фото: «Курсив»
19 февраля 2021, 05:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Минфин предложил ввести налог на старательскую деятельность. При этом инициатива вызывает скептическое отношение в Госдуме – там считают, что деятельность старателей трудно отследить, а налоги на их работу не принесут больших средств в государственную казну.

При этом необходимо изначально закрепить в законодательстве само понятие «старательская деятельность», отмечают «Известия». Авторами этого законопроекта выступило Минвостокразвития России.

«Законопроект направлен на легализацию граждан, которые сегодня и так занимаются добычей полезных ископаемых, но никаких денег с этого государству не платят. Естественно, если эта деятельность появляется в легальном поле, то на нее должен появиться налог, как для самозанятых граждан», – отметил первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

При этом в едином мнении депутаты сходятся о небольших объемах налогообложения, чтобы деятельность старателей «не ушла в тень». Есть среди депутатов и скептики – они убеждены, что деятельность данного вида труда отследить практически невозможно.

Общественная служба новостей сообщала, что снижение ставок по ипотеке приведет к возникновению финансового пузыря. Об этом предупредила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments