#Экономика

В России более 35 банков попали в группу повышенного риска

6 марта 2020, 11:55
тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура
Фото: twitter.com
6 марта 2020, 11:55— ИА "Общественная служба новостей"

В прошлом году в России индекс “здоровья банковского сектора” (доля банков, которые не допустят дефолт в течение ближайших 12 месяцев) повысился до 90,5% в сравнении с 89% в 2018 году. При этом 38 кредитных организаций в нынешнем году попали в зону повышенного риска, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу рейтингового агентства “Эксперт РА”.

По мнению аналитиков, повышение индекса связано с уменьшением количества отзывов лицензий у банков.

Читайте также 
Банки перестанут взимать комиссию за оплату услуг ЖКХ

В 2019 году лицензии на осуществление банковских операций были отозваны у 28 кредитных организаций против 57 в 2018 году.

Несмотря на повышение “индекса здоровья” кредитных организаций, в прошлом году ускорилась консолидация банковского сектора, отметили эксперты. За год случилось 12 реорганизаций кредитных организаций, в том числе в форме присоединения к более крупным банкам.

По оценкам специалистов агентства, из 404 банков, которые имеют рейтинг “Эксперт РА”, 221 присвоен рейтинг ruB+ и ниже, то есть они имеют низкую кредитоспособность.








тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура