Экономика

В России богатство США назвали помехой мировому развитию

27 января 2021, 22:03
Источник: rueconomics.ru
27 января 2021, 22:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор экономических наук Сергей Орлов в ходе беседы с ИА «Экономика сегодня» рассказал о том, как социальное неравенство мешает мировому развитию.

«Президент РФ в выступлении на Давосском форуме акцентировал внимание на социальном неравенстве и социальной политике государств. Великая депрессия в большинстве стран завершилась в первой половине тридцатых годов XX века, но важно, что последовало за ней: события в Германии, а дальше страшные дела для всего мира», –— пояснил экономист.

Также специалист напомнил про слова президента РФ Владимира Путина, который неоднократно указывал на проблему бедности в контексте «золотого миллиарда», когда миллиард человек живёт отлично, а остальным приходится выживать. По словам Орлова, со временем мировая ситуация с бедностью только усугубилась.

«Ставились политические вопросы, США пытались придавить Россию, Иран и Китай, но они не решали главную задачу мирового развития – не выравнивали уровень жизни, не боролись с бедностью», — заявил доктор экономических наук, отметив, что коллективные усилия должны быть направлены на борьбу с мировыми проблемами, а не на достижение меркантильных целей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в ФНС появится новая инспекция для богатых.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Имя*
1 месяц назад

Если США не решает главную задачу мирового развития и не борется с бедностью во всем мире, значит мы внутри страны решим эту проблему по своему. Дадим небольшой кучке людей баснословно разбогатеть, а остальной народ, десятки миллионов человек, загоним в беспросветную нищету. Америка враг!