Экономика

В Росфинмониторинге рассказали об участии россиян в нелегальных сделках на криптобиржах

27 июня 2022, 15:18
Фото: em-finance.ru
27 июня 2022, 15:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал об участии сотен тысяч россиян в операциях на криптобиржах. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По словам Чиханчина, через такие площадки ведутся спекуляции, а также имеют случаи факты финансирования терроризма, экстремизма и наркотиков.

«Только на двух площадках, двух биржах несколько сот тысяч российских граждан, участвуют десятки миллиардов. И мы видим, что там идут не только расчеты, не только спекулятивные сделки, но это незаконный оборот наркотиков, финансирование терроризма и экстремизма и киберпреступность, и прочее», — приводит информагентство комментарий Чиханчина относительно операций россиян с криптовалютами.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что количество потребляемой крупнейшими криптовалютными сетями электроэнергии сократилось наполовину.

Согласно оценкам аналитика Digiconomist, потребление электроэнергии только для биткойнов упало на треть, до 131 тераватт-часа в год, что соответствует годовому потреблению Аргентины. Потребление для Ethereum снизилось более чем наполовину, до 46 ТВтч в год. Это сопоставимо с годовым потреблением Катара.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK