Экономика

В РФ предложили дать отсрочку по налогам пострадавшим из-за COVID предприятиям

25 ноября 2021, 01:54
Фото: volga-kaspiy.ru
25 ноября 2021, 01:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Уполномоченный при лидере Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал расширить поддержку для отраслей, пострадавших от последствий пандемии коронавирусной инфекции. Как пишет ТАСС, предлагается дать отсрочку на год по уплате всех налогов. Об этом он сообщил в письме председателю правительства Михаилу Мишустину

«Предложено <…> предоставить отсрочку по уплате всех видов налогов для пострадавших предприятий сроком на 12 месяцев, без предоставления обеспечения (банковской гарантии); рекомендовать субъектам РФ продлить на год срок всех непогашенных займов, кредитов или ссуд, выданных за счет бюджетных средств бизнесу пострадавших отраслей», — подчеркивается в заявлении.

Кроме того, Счетная палата Российской Федерации предложила передать часть доходов от акцизов на табак в консолидированные бюджеты регионов России для вовлечения в систему маркировки большего количества участников рынка. По мнению СП, данная мера позволит изменить ситуацию и привлечь в систему маркировки больше участников табачного рынка.

С соответствующей инициативой согласились первый зампредседателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и временно исполняющий обязанности директора департамента системы цифровой маркировки и легализации оборота продукции Минпромторга России Владислав Заславский.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что отечественное сельское хозяйство планируется возрождать радикальными мерами.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK