Экономика

В РФ начала работать новая формула расчета цен на бензин

1 мая 2021, 06:57
Фото: aif.ru
1 мая 2021, 06:57 — Общественная служба новостей — ОСН

В Российской Федерации с 1 мая начала функционировать новая формула высчитывания цен на бензин — правительство решило поменять механизм демпфера из-за курса рубля и увеличивающейся стоимости нефти. Об этом пишет ТАСС.

На основе скорректированного механизма индикативная цена топлива будет уменьшена  на четыре тысячи рублей в сравнении с текущей ставкой до конца 2021 года. В 2022 году, в свою очередь, уменьшить стоимость планируется на 2,7 тысячи рублей.

С 1 января 2023 года власти займутся индексацией индикативной цены бензина на 3%. Также с 1 января 2022 года в планах понизить 5% до 3% ежегодную индексацию базовой стоимости для высчета демпфера по дизельному топливу.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что с 21 мая граждане Российской Федерации смогут получать налоговые вычеты в упрощённом в виде при помощи личного кабинете на портале Федеральной налоговой службы.

Отмечается, что с этого момента россияне смогут выходить на связь с представителями ФНС на сайте службы в процессе получения вычетов по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по ипотеке, а также по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счёте.