test

Экономика

В РАН оценили риски структурного сдвига в экономике РФ

11 декабря 2023, 18:47
Фото: Freepik / jcomp
11 декабря 2023, 18:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН Александр Широв оценил возможные последствия для российской экономики от форсированного структурного сдвига. Об этом сообщает агентство «Прайм».

«Происходящий сегодня в России форсированный структурный сдвиг в экономике необходимо сбалансировать, иначе он может выйти из-под контроля», – цитирует Широва информагентство.

Таким образом, по мнению специалиста, позитивными эффектами от этого процесса можно будет пользоваться в течение 3-5 лет. Он пояснил, что в результате можно будет избежать значительного перекоса оплаты труда и вытекающих из этого проблем в сфере ЖКХ, торговли и сельского хозяйства.

Перекос, по словам Широва, представляет также риск из-за неопределенности сроков продолжающегося роста машиностроительных производств, в том числе в рамках гособоронзаказа.

Ранее сообщалось, что, по мнению экономиста и автора телеграм-канала «Экономика по-русски» Дениса Ракши, Центробанк не станет повышать ключевую ставку на ближайшем заседании по двум причинам.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!