Экономика

В правительстве заявили, что разморозят цены на топливо

28 июня 2019, 11:19
Фото: cdn.readovka.ru
28 июня 2019, 11:19 — Общественная служба новостей — ОСН

В правительстве приняли решение не продлевать соглашение о заморозке цен на топливо. Об этом заявил глава “Сургутнефтегаза” Владимир Богданов, слова которого приводит РИА Новости.

Соответствующее решение приняли во время совещаний у министра финансов РФ Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака.

Отмечается, что весной и в начале лета 2018 года в стране был зафиксирован резкий рост цен на нефтепродукты. Правительство понизило акцизы на бензин и дизельное топливо и договорилось с нефтяными компаниями о временной фиксации стоимости топлива на уровне майских показателей.

Осенью цены снова начали расти. Поэтому власти и десять крупных нефтекомпаний государства подписали соглашение о стабилизации рынка топлива, которые было рассчитано до марта 2019 года.

Уточняется, что позже соглашение продлили до конца июня. Согласно документу, если экспортная цена дизтоплива и бензина превысит внутрироссийскую, то государство выплатит нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены. При этом, если российские цены окажутся выше экспортных, нефтяники направят в бюджет страны часть сверхприбыли.

Напомним, в середине апреля Россия запретила экспорт нефти на Украину.




Новости партнеров