Экономика

В Польше поняли, как можно навредить «Северному потоку». Они будут подрядчиков пугать!

11 июня 2020, 16:56
11 июня 2020, 16:56 — Общественная служба новостей — ОСН

В Польше поняли, как можно навредить проекту Nord Stream 2. Например, компании, которые занимаются сертификациями газопроводов для «Северного потока-2», можно напугать последствиями санкций США, — поделился планом мести Polskie Radio эксперт по энергетике Матеуш Кубяк.

Как пояснил специалист, перед сдачей трубы в эксплуатацию её всегда проверяют на соответствие проекту и отраслевым стандартам. Контракт на это действие заключил и «Газпром» — с Det Norske Veritas. Однако норвежская фирма может отказаться от договора из-за угрозы санкций. Так что российская энерготехническая компания может вовсе не найти подрядчика.

При этом наши специалисты со скепсисом оценивают подобный план. Так, Игорь Юшков, аналитик Фонда национальной энергетической безопасности  считает, что напугать норвежцев будет сложно, ведь вся работа с ними была юридически оформлена. Эксперт рассказал журналистам «ФАН», как Дания, тянувшая с разрешением строительства в своих водах, в итоге сдалась. «Не могла же она это делать это вечно и разрешила работы».

В случае негативного развития событий, по мнению Юшкова, «Газпром» будет судиться с Det Norske Veritas.

Общественная служба новостей сообщала, как сложно приходится пробиваться российскому проекту. Политики некоторых стран Европы и США  мешают морально и физически Nord Stream 2. Так, американский министр энергетики заявил местным журналистам о том, что Россия не сможет достроить «Северный поток-2».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments