Экономика

В Петербурге сняли запрет на работу заведений общепита

4 января 2021, 13:42
Фото: ria.ru
4 января 2021, 13:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Заведениям общественного питания в Санкт-Петербурге разрешили возобновить работу. Постановление об этом опубликовано на сайте городского правительства.

Согласно документу, рестораны и бары начнут принимать посетителей с 4 января. Власти одобрили их функционирование до 23:00 по местному времени (вместо обсуждаемого ранее 19:00).

Также с 4 января могут открыться кафе, расположенные в торговых центрах и имеющие отдельный вход. Однако под запретом остается деятельность фуд-кортов.

С 25 по 29 декабря петербургские заведения работали только до 19:00. С 30 декабря по 3 января большая часть ресторанов оказались закрытыми из-за распространения коронавирусной инфекции.

Продолжить деятельность смогли исключительно кафе на вокзалах и в аэропорту, а также столовые предприятия. С 26 декабря по 10 января работают так называемые зимние «уличные кафе». Они открыты с 8:00 до полуночи.

По словам губернатора Александра Беглова, такие ограничения должны были предотвратить «марафон по передаче коронавируса» во время новогодних праздников.

Послабление ждет театров. Горожане смогут их посещать уже с 7 января. Ранее панировалось оставить их закрытыми до 10-го.

При этом вице-губернатор Евгений Елин заявил, в городе после завершения новогодних выходных могут возникнуть три новые волны заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Как сообщала Общественная служба новостей в понедельник, Петербург впервые обогнал Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки. По количеству смертей за указанный период Северная столица также оказалась на первом месте по России.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments