Экономика

В Обществе потребителей назвали комичной программу упрощенного банкротства

16 апреля 2021, 10:54
Фото: Global Look Press
16 апреля 2021, 10:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Количество банкротств граждан в России за год увеличилось более чем на 70. Всего по итогам 2020-го суды признали несостоятельными 119 тыс. физлиц, включая индивидуальных предпринимателей. В то же время внесудебную процедуру списания долгов, запущенную осенью прошлого года, проходят более 1,8 тыс. россиян. Пока рост обусловлен тем, что механизм стал популярнее, а последствия пандемии дадут о себе знать только в 2021 году.

О том, какие меры предотвращения банкротства существуют и в каком случае банкротство может стать выходом, в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал председатель правления Международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

«В прошлом году в марте вышла такая история, комичная, когда Путин в антиковидных поручениях наобещал народу светлые горы и сказал, что мы примем для вас упрощенное банкротство. Его поручение было выполнено, все получили звездочки к погонам, отчитались, но закончилось это тем, что вот этом упрощенным банкротством воспользовались 320 человек в РФ. Это говорит о том, что упрощенного банкротства в России просто нет и авторы, которые эту схему прописывали прекрасно знали, что фантазийное мероприятие, чтобы закрыть поручение президента. Но жизнь банкрота от этого лучше не станет, а по нашим оценкам банкротами в России могут быть 4 миллиона россиян». – пояснил Янин.

Полное видео-интервью смотрите на канале телевидения Общественной службы новостей. 




Самое интересное:

| | | | |