Экономика

В Москве ряд крупных магазинов закрыли за нарушение масочного режима

24 сентября 2020, 15:58
Фото: Shutterstock.com
24 сентября 2020, 15:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Московские власти приостановили деятельность ряда крупных магазинов, относящихся к торговым сетям «Перекресток» и «Магнолия».

Такие меры были приняты из-за нарушения ими масочно-перчаточного режима, введенного для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. О решении в четверг, 24 сентября, информировал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает оперативный штаб столицы в своем Telegram-канале.

«Сегодня еще несколько крупных магазинов торговых сетей “Перекресток” и “Магнолия” прекратили свою деятельность по решению Роспотребнадзора из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима», — следует из сообщения.

Немерюк уточнил, что за нарушения такого характера в Москве закрыли 43 предприятия сферы торговли. На какое время продлится приостановка работы — решает суд, пояснил он.

Накануне скандальный бизнесмен Герман Стерлигов рассказал Общественной службе новостей, почему закрыл свои хлебопекарни. По информации СМИ, сеть предприятий якобы стала нерентабельной из-за пандемии коронавируса, а владелец задолжал налоговой 3 млн рублей. По словам Стерлигова, он закрыл магазины из-за нежелания заставлять продавцов соблюдать коронавирусные ограничения, в частности, носить маски и перчатки.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments