Экономика

В Москве расширили перечень приоритетных отраслей для поддержки бизнеса

26 августа 2021, 09:39
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
26 августа 2021, 09:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Москвы расширило перечень приоритетных отраслей, которые имеют право на льготный кредит в рамках программы антикризисной поддержки бизнеса. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин, сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы mos.ru.

«Для поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) к числу приоритетных видов деятельности добавляются предоставление в аренду (сдача внаем) собственного движимого и недвижимого имущества (кроме земельных участков, многоквартирных домов, жилых домов, квартир и иных жилых помещений), за исключением предоставления по договорам финансовой аренды (лизинга), а также деятельность по обслуживанию зданий и территорий», — говорится в сообщении.

До 31 декабря 2021 года они смогут получить поддержку в размере до восьми процентов годовых по вновь взятым кредитам.

В части поддержки предприятий, которые не относятся к МСП, в перечень приоритетных отраслей были внесены предприятия общественного питания; культурные, выставочные, просветительские мероприятия; культура, досуг, развлечения; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, а также бытовые услуги населению (услуги парикмахерских и салонов красоты).

Предприятия выше указанных отраслей смогут получить поддержку в размере до 4% годовых по кредитам, взятым с 1 июля 2021 года до 31 декабря 2021 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что москвичи от 30 до 35 лет смогут воспользоваться мерами поддержки молодежи.




Новости партнеров