Экономика

В Москве данные о сотрудниках на удаленке подали более 180 тысяч работодателей

28 октября 2020, 20:04
Фото: Twitter.com
28 октября 2020, 20:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Московское правительство получило сведения о переводе сотрудников на дистанционный формат работы от более чем 180 тысяч работодателей. Об этом в среду, 28 октября, информировала пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития города.

По данным ведомства, в это число вошли почти 165 тысяч юридических лиц и более 15,5 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин напомнил, что передавать сведения о переводе на удаленную работу следует на официальном сайте мэра и правительства Москвы и только через верифицированные учетные записи работодателей на этом портале.

Он уточнил, что поступило более 2 тысяч обращений от предпринимателей с информацией об общем числе сотрудников и о переведенных на удаленку. Чиновник обратил внимание, что нельзя передавать сведения через социальные сети, электронную почту, так как это не позволяет идентифицировать компанию.

«Сведения обрабатываются специальным сервисом на официальном сайте мэра и правительства Москвы и принимаются только через верифицированные учетные записи работодателей на этом портале. Это позволяет обеспечить безопасность данных, оперативность их учета, избежать некорректного начисления штрафов», — цитирует пресс-служба Фурсина.

Он отметил, что индивидуальные предприниматели могут предоставлять сведения без квалифицированной электронной подписи, связав свою учетную запись на портале mos.ru с личным кабинетом на едином портале госуслуг.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что режим удаленной работы в Москве продлен до 29 ноября. Об этом 28 октября заявил мэр столицы Сергей Собянин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments