Экономика

В Мосгордуме отметили увеличение мер соцподдержки в проекте бюджета

19 ноября 2020, 01:16
Фото: РИА Новости
19 ноября 2020, 01:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Прямая поддержка жителей Москвы, а также различные социальные программы столицы и поддержка семей с детьми предусмотрены в рамках бюджета Москвы на 2021 год, заявил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов в интервью агентству городских новостей «Москва».

Он отметил, что на социальную поддержку жителей столицы намерены выделить 529,4 миллиарда рублей – это на 6% больше, чем в текущем году. При этом порядка 12% из этих средств намерены потратить на денежные выплаты семьям льготных категорий с детьми.

«Но основная доля затрат традиционно приходится на льготы в натуральной форме – они всегда востребованы и составляют предмет заслуженной гордости московской социальной политики», – добавил Щитов. Он уточнил, что особой популярностью по-прежнему пользуются бесплатный проезд на городском транспорте – в 2021 году на эти цели потратят 136 млрд рублей.

Депутат также отметил 31,5 млрд рублей, которые потратят на обеспечение детей горячим бесплатным питанием дошкольников, учеников начальных и старших классов из льготных категорий, а также бюджетников колледжей Москвы.

Прежде Общественная служба новостей отмечала заметное увеличение расходов на образование в Москве. Проект бюджета на 2021 год предусматривает увеличение расходов на образование на 2,6% по сравнению с нынешним годом, то есть на 10,9 млрд руб.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments