Экономика

В мире не будет проблемы с долговым пузырем после коронавируса – экономист Орлов

18 февраля 2021, 15:56
Фото: Aly Song/Reuters
18 февраля 2021, 15:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор, доктор экономических наук Сергей Орлов считает, что мир переварит рост государственного долга в «коронакризис». Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

«Долговая нагрузка на мировую экономику всегда была выше мирового ВВП. Подобное увеличение “тревожно” – можно вспомнить выражение Дмитрия Пескова относительно пандемии COVID-19, но ситуация устоится и стабилизируется, а разговор идет о восстановительном толчке – для него предпринимают меры многие государства», – отметил эксперт.

«США, Россия, Китай работают над восстановлением экономики, поэтому больших проблем не будет, если брать проблемы долгового пузыря, т. е. невозможности государств рассчитаться по своим долговым обязательствам».

Ранее стало известно, что цены на продовольственные товары в России увеличились в январе 2021 года по сравнению с январем прошлого увеличились на 7%, таким образом обогнав инфляцию. Данный рост оказался рекордным в период с начала 2016 года. Отмечается, что наиболее заметно увеличился в цене сахар-песок – 64% за один год, и подсолнечное масло – на 26,2%.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments