Экономика

В Минстрое перечислили причины роста цен на жилье

9 апреля 2021, 08:29
Фото: twitter.com
9 апреля 2021, 08:29 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России указали на причины, которые привели к значительному росту цена на жилье в стране.

Главной фактором подорожания недвижимости в ведомстве назвали ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. В связи с этим наблюдался недостаток рабочей силы. К тому же, в мире выросли цены на строительные материалы.

«Увеличение доступности ипотечных кредитов, низкие ставки по депозитам населения на фоне сохранения экономической неопределенности также привели к увеличению привлекательности жилья как средства сбережения», — отметили в министерстве.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор объяснил резкий рост цен на жилье в России. По его словам, к этому привел повышенный спрос, возникший после введения льготной ипотеки.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
гость
2 дней назад

И ни одного слова не сказано о низких темпах строительства. Вообще, кто то из верхушки хочет, чтобы цены на жилье падали или были доступными? Вот в чем вопрос. А причин можно найти множество. Это, как плохому танцору, всегда “ноги” мешают.