Экономика

В Минстрое оценили цены на жилье после продления льготной ипотеки

6 июня 2021, 01:08
Фото: twitter.com
6 июня 2021, 01:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минстроя Ирек Файзуллин в процессе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что решение о продлении льготных ипотечных программ не окажется драйвером увеличения цен на жилье. Об этом пишет ТАСС.

«Некоторые тенденции развития рынка жилья 2021 года показывают, что мы идем к стабилизации баланса спроса и предложения», — пояснил глава ведомства.

Файзуллин отметил, что в прошлом рост стоимости жилья был связан с льготными программами и последствиями пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, пандемия повлияла на сферу строительства в целом, так как возросли цены на ресурсы, стало меньше трудовых мигрантов, а в части регионов в 2020 году стройки прекратились.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска рассказал, при каких условиях ВВП России может вырасти более чем в два раза за десять лет.

По его мнению, в первую очередь необходимо расширить рынок облигаций с 30 до 70 миллионов рублей. Этот процесс должен проходить под контролем Центробанка. Облигации, считает Дерипаска, дадут российским предпринимателям гораздо больше свободы.