#Экономика

В Минстрое обещали пересмотреть стоимость услуг ЖКХ из-за теплой зимы

2 марта 2020, 13:53
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Фото: newsroom.su
2 марта 2020, 13:53— ИА "Общественная служба новостей"

В регионах России планируют пересчитать коммунальные платежи из-за аномально теплой зимы. Инициатива может затронуть те субъекты страны, где платежи начисляются по нормативам, а не по счетчикам. Об этом написала газета “Известия” со ссылкой на Минстрой.

В ведомстве уточнили, что в случаях теплый зимы, если платеж вносился небольшими долями в течение года, вся переплата будет “учитываться при ежегодной корректировке по показаниям счетчика”.

По мнению некоторых экспертов, переплат можно избежать. Для этого необходимо оснастить все дома счетчиками. Тогда экономия только по одному дому за год может составлять до одного млн рублей.

Читайте также 
Банки перестанут взимать комиссию за оплату услуг ЖКХ

Ранее в Государственную думу внесли законопроект, запрещающий банкам брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за ЖКХ.

Напомним, глава Минстроя Владимир Якушев заявлял, что общая задолженность за ресурсы в стране в прошлом году достигла 1,3 трлн рублей. Долги населения оцениваются в 800 млрд рублей, бюджетные организации задолжали 60 млрд рублей, промышленные и прочие потребители — 434 млрд рублей.

В 2019 году жилищно-коммунальные услуги в России подорожали на 4,3% при инфляции в 3%.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса