Экономика

В Минске заявили, что продолжают торговать с ЕС, несмотря на санкции

13 августа 2022, 20:06
Фото: mordovmedia.ru
13 августа 2022, 20:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил, что Минск продолжает торговать со странами Евросоюза, несмотря на те санкции, которые были введены. Более того некоторые страны, входящие в союз, увеличили закупку товаров из Белоруссии в первом полугодии.

«Несмотря на введение этими государствами эмбарго на ряд белорусских экспортных позиций, деревообработка, металлопродукция, нефтепродукты, минеральные удобрения, мы все равно продолжаем торговать с Евросоюзом. При этом с некоторыми странами у нас за первое полугодие экспорт даже вырос по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Польша, Чехия, Испания и еще несколько государств увеличили закупку нашей продукции», – заявил Головченко в ходе интервью для телеканала «Беларусь 1».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что рекордная засуха и обмеление рек ухудшат ситуация с энергетическим кризисом в Европе, которая лишилась прежнего объема поставок газа из России. Об этом сообщает Bloomberg.

«Климатический кризис произошел в худшее из возможных времен, когда Европа погрузилась в кризис энергоснабжения, усугубившийся конфликтом на Украине», — сообщают авторы материала.

По их утверждению, рекордная засуха и ее последствия станут новым ударом по стоимости жизни в странах Евросоюза.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK