Экономика

В Минсельхозе прогнозируют сокращение урожая и экспорта зерна

5 августа 2022, 12:55
Фото: gr-news.ru
5 августа 2022, 12:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев предупредил о возможных рисках сокращения урожая и экспорта зерна. Об этом пишет «Коммерсант».

Министр считает, что показатель в 130 млн т в этом году может быть не достигнут, в связи с чем придется пересмотреть планы по экспорту 50 млн т, а также начать контроль за закупками регионами семян отечественной селекции для посевной 2023 года.

«В совокупности все это создает риски в части достижения показателя по урожаю зерна в 130 млн т. Конечно, свой рынок мы полностью обеспечим, с этим проблем не будет. Однако если не будут достигнуты запланированные объемы, экспортные планы в 50 млн т нам придется пересмотреть. А это может негативно отразиться и на мировом рынке зерновых», — подчеркнул Патрушев.

Прежде Общественная служба новостей сообщала о том, что мощности отечественных производителей полностью обеспечат страну чаем. В ведомстве подчеркнули, что уход Lipton, Saito и Brooke Bond с российского рынка не окажет негативного влияния на объемы и ассортимент продаваемого в стране чая.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK