Экономика

В Минфине рассказали, как будут импортироваться «игристые» вина

26 июля 2021, 21:03
Фото: vins-france.ru
26 июля 2021, 21:03 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве финансов Российской Федерации пояснили новый порядок импорта иностранных вин в свете введенных поправок в закон о госрегулировании оборота алкоголя. Об этом сообщило РИА Новости.

Напомним, что некоторое время назад французская компания Moet Hennessy, занимающаяся производством премиальных алкогольных напитков, временно приостановила поставки шампанского в Россию.

Поясняется, что остановка поставок шампанских вин имеет связь с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые одобрил российский лидер Владимир Путин 2 июля.

Так, закон исключает понятие «шампанское», одобряя его применение лишь сторону «российского шампанского», созданного на территории Российской Федерации. «И обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в “Игристое вино”» — сказано в заявлении Moet Hennessy.

«Минфин России по согласованию с Минсельхозом России, Росалкогольрегулированием и Росаккредитацией подготовил официальные разъяснения по вопросу применения и исполнения импортерами норм федеральных законов ФЗ-171 и ФЗ-345 в части декларирования соответствия винодельческой продукции», – разъяснили в ведомстве.

Уточняется, что импортеры смогут подать заявление на официальном сайте Росаккредитации. С его помощью можно задеклирировать соответствие продукции заявленным требованиям.

Ранее министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди высказался на тему российского закона о маркировке шампанского. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров