Экономика

В Минфине назвали способ накопить на пенсию в 100 тысяч рублей

26 февраля 2021, 11:44
Фото: twitter.com
26 февраля 2021, 11:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Россиянам раскрыли способ, позволяющий накопить на пенсию в 100 тысяч рублей. Подробности рассказал экономист Сергей Кикевич в беседе с «360».

По его мнению, не стоит рассчитывать на банковские депозиты. Вместо этого нужно активнее инвестировать на рынке ценных бумаг, уточнил эксперт.

Он подчеркнул, что при этом критически важно определиться с их сроком. «Допустим, человек хочет выйти на пенсию через 20 лет. Придется учитывать доходы и расходы, которые у всех разные, и процент, под который будут вложены средства», — пояснил Кикевич.

Чтобы после выхода на пенсию каждый месяц получать 100 тысяч рублей, необходимо накопить около 15 млн, продолжил он. В качестве первоначальной суммы можно ограничиться и тысячей рублей, добавил финансист.

По его словам, важным условием является постоянное пополнение инвестиционного портфеля. Речь не обязательно идет о больших суммах. Также регулярно следует реинвестировать полученную доходность, обратил внимание Кикевич. Он напомнил, что этот эффект называется капитализацией прибыли.

Для вложений собеседник канала предложил иностранную валюту и облигации. При этом он призвал отказаться от покупки биткоина. Также эксперт предостерег от стремления к спекулятивному подходу, так как это снижает потенциальную доходность в будущем.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
1 месяц назад

Очень ценный совет. Дело за малым – необходимо накопить около 15 млн. руб. Осталось только узнать, сколько при этом нужно зарабатывать в месяц среднестатистическому россиянину!

типа того
1 месяц назад

Только у нас такую галиматью могут придумать. Во всем мире люди стабильно работают и выходят на пенсию, на которой живут очень достойно. И никакие инвестиции и вся эта чушь их вообще не интересует. Всеми этими делами пусть занимаются специалисты, кто на это учился или авантюристы, кто склонен рисковать ради прибыли,но здесь все сомнительно. Куда нас зовет этот консультант-методист Кикевич не понятно. Маловероятно, что там что то выпадет, а вот то, что профукаешь все свои сбережения, если они есть, в этом точно можно не сомневаться.