Экономика

В Минэнерго выразили готовность к десинхронизации энергосистемы с Украиной

13 октября 2021, 12:36
Фото: pixabay
13 октября 2021, 12:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минэнерго Николай Шульгинов заявил о готовности России к десинхронизации энергосистемы с Украиной. При этом он подчеркнул, что впоследствии можно будет возобновить поставки в случае необходимости. Об этом сообщает РИА Новости.

«В целом Украина давно готовится к десинхронизации. Будут ее проводить в следующем году, чтобы выйти из синхронной зоны в 2023 году. Но для нас выход из синхронной зоны или запросы импорта никак не влияют», — приводит информагентство слова министра, сказанные в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Шульгинова, в случае дефицита мощностей энергии, нехватки топлива или повышенной аварийности на теплостанциях Россия готова будет оказать посильную помощь. Однако он подчеркнул, что в этом случае нужно будет согласовать коммерческие условия.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Минэнерго Украины не планирует возобновлять поставки электроэнергии из России и Белоруссии во время отопительного сезона. По данным министерства, текущий график накопления угля обеспечит стабильность в течение отопительного сезона даже при самых критических условиях.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.




Новости партнеров