Экономика

В мэрии Москвы оценили уровень безработицы

28 июля 2020, 20:08
Фото: karachun.com.ua
28 июля 2020, 20:08 — Общественная служба новостей — ОСН

В Москве на биржу труда обращается все меньше жителей и уровень безработицы сильно снизился. Такую информацию озвучил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире телеканала «Москва 24».

«На сегодняшний момент мы видим резкое сокращение количества заявок, которые поступают на биржу труда» — информировал чиновник.

Ефимов выразил надежду, что в ближайшее время ситуация с безработицей стабилизируется и произойдет сокращение числа состоящих на учете центров занятости граждан.

В экономике города занятых примерно 7,3 млн ежедневно, а 2,6% — по всем общепризнанным меркам очень низкий показатель, уточнил московский заммэра.

По словам Ефимова, в июле в столице зарегистрировано около 200 тысяч безработных. Из них 60 тысяч человек потеряли работу с 1 марта из-за пандемии коронавируса, отметил он.

«В целом, если говорить про экономику, то мы видим и по зарплатным проектам, и по поступлению в бюджет в части НДФЛ, что у нас не произошло ни массовых увольнений, ни сокращений заработных плат», — резюмировал Ефимов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что центры занятости не дают пособие по безработице студентам онлайн-курсов. Об этом заявила финансовый аналитик Ольга Белинская, эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия».








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments