Экономика

В МЭР заявили, что господдержка бизнеса должна брать пример с доставки еды

2 июня 2021, 00:54
Источник: biznes-penza.ru
2 июня 2021, 00:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Господдержка бизнеса в Российской Федерации должна брать пример с доставки еды — без стресса со стороны предпринимателей. Об этом в беседе с ТАСС  высказалась замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Если смотреть на идеальную картину мира, то господдержка для бизнеса должна работать как доставка еды — абсолютно без всякого стресса. Где нет какого-то личностного отношения, испорченного настроения или оценки, а есть просто цифровые функции, которые работают», — пояснила она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что председатель правления ВТБ Андрей Костин объяснил жадность бизнесменов. Он отметил, что дело в «природной особенности». До этого премьер-министр РФ Михаил Мишустин упрекнул предпринимателей в жадности.

По словам банкира, получение максимальной прибыли заложено в основах ведения бизнеса. На это указывал еще Карл Маркс, обратил он внимание. «Если говорить о жадности, то еще Маркс писал, что максимизация прибыли является природной особенностью бизнеса», — заявил он.




Новости партнеров