Экономика

В малом и среднем предпринимательстве к 2024 году будут задействованы 25 млн человек

8 октября 2020, 20:15
Фото: yandex.net
8 октября 2020, 20:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Благодаря чёткой реализации правительством России мер по развитию бизнеса – и среднего, и малого предпринимательства – стране удалось подняться со 120-го на 28-ое место в мировом рейтинге бизнес-среды Doing Business. Это свидетельствует о верном курсе президента страны Владимира Путина по развитию сектора, заявил ФБА «Экономика сегодня» руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

Специалист отметил, что за последние годы в стране предприняли ряд верных шагов, благодаря которому удалось достичь динамики экономики в целом.

Речь идёт о переходе бизнеса на новейшие технологии, реформе контрольно-надзорной деятельности, компенсациях за налоговые вычеты и ряд других мер.

По данным источника, почти половина (41%) доли малого бизнеса приходится на сферу торговли. Значительная доля также у сферы недвижимости (18%) и промышленного производства (10%).

Для предпринимателей правительству удалось внедрить ряд изменений, позитивно сказавшихся на бизнес-моделях. Так, власти страны развили систему франчайзинга, обновили законодательство Российской Федерации, в целом начали работу над популяризацией предпринимательства в стране, а также провели колоссальную работу с микрофинансовыми организациями, цифровым экопространством.

К 2024 году благодаря проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» государство планирует увеличить число занятых в сфере с 19 до 25 миллионов человек, расширить долю субъектов этого сектора предпринимательства к финансам.

«Достижение поставленных целей возможно, если власти начнут всерьез заниматься созданием стимулирующей деловой среды. На развитии бизнеса продолжает сказываться и доля влияния государственного сектора – он не снизился и достигает 50% ВВП. Данный нюанс влияет на состояние рыночной конкуренции», – приводит источник слова Масленникова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что российская экономика благодаря уверенной внутренней политики находится в безопасности и не подвержена влиянию внешних шоков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments