Экономика

В «Лукойле» назвали условие для снижения цены на бензин до 20 руб. за литр

19 июля 2021, 13:53
Фото с сайта drive2.com
19 июля 2021, 13:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-президент по стратегическому развитию «Лукойла» Леонид Федун назвал главное условие, от которого цена на бензин в России может в значительной степени упасть. По его словам, это может произойти при укреплении национальной валюты. Об этом сообщает ТАСС.

«Если, условно говоря, евро будет стоить тоже 20 или 30 рублей. Даже если будет стоить 50, тогда бензин будет по 20 рублей», – приводит информагентство пояснения Федуна.

Он добавил, что в России этого сложно достичь, поскольку валютный курс «работает только в сторону повышения». Представитель «Лукойла» добавил, что в России научились работать со ставками, не заботясь при этом, что рост ставки сразу же становится проблемой для многих людей. Например, если кто-то взял ипотеку, со временем им приходится платить все больше. В итоге выплаты превышают все те социальные льготы, которые добавляются.

«Вот об этом пока никто не думает. Пока доминанта – это забота ЦБ о ликвидности подопечных ему банков, в первую очередь государственных», – цитирует Федуна издание.

С начала года в РФ, согласно информации Росстата, цены на бензин выросли примерно на 4,7%.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что стоимость бензина марки Аи-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) достигла 56 179 рублей за тонну. Таким образом, рекорды цены обновился уже в третий раз за неделю за всю историю наблюдений (с 2018 года).