Экономика

В Кремле сообщили о спаде интереса частных инвесторов к платным трассам

14 сентября 2021, 14:19
Фото: ТАСС
14 сентября 2021, 14:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Строительство платных автомобильных дорог в России практически полностью финансирует государственная компания «Автодор», а приток частных инвестиций, которыми и должна была заниматься компания, прекратился. Об этом сообщил помощник президента России Игорь Левитин.

Левитин уточнил, что десятилетие назад «Автодор» появился для создания качественных дорог по примеру Америки и Европы. Тогда проблемным оставался вопрос, что «у нас таких никогда не будет».

«Получилось – у нас сегодня автомобильные дороги не хуже. Но сегодня мы потеряли интерес частного бизнеса», – приводит слова Левитина «Интерфакс».

Общественная служба новостей сообщала, что в тройку регионов с наибольшей долей прибыльных бизнесов в России вошли Вологодская область (78,8%), Чечня (78,6%) и Белгородская область (77,9%). В первую пятерку также вошли Воронежская область и Санкт-Петербург.

Московская область с долей 76,4% прибыльного бизнеса оказалась на девятом месте. Эксперты также отметили, что за первое полугодие 2021 года доля российских крупных и средних предприятий, работающих в убыток, сократилась до рекордно низкого показателя




Новости партнеров