Экономика

В Кремле оценили связь курса рубля и ситуации в Донбассе

7 апреля 2021, 14:39
Фото: ria.ru
7 апреля 2021, 14:39 — Общественная служба новостей — ОСН

В Кремле не считают, что может произойти резкое падение курса рубля из-за ситуации в Донбассе. Такое заявление сделал в среду, 7 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал вероятность «черного вторника» 2014 года, когда произошло резкое снижение курса российской валюты, передает ТАСС.

Чиновник отметил, что российские власти констатируют стабильность макроэкономической ситуации в стране. Профильные ведомства, правительство и Центральный банк (ЦБ) РФ держат ситуацию под контролем, заверил он.

По словам Пескова, «нагнетание напряженности» в непосредственной близости от границ РФ является тем фактором, который имеет «негативное эмоциональное воздействие на рынки».

Официальный представитель Кремля обратил внимание, что это, к сожалению, является обычной практикой. При этом он добавил, что макроэкономическая ситуация абсолютно стабильна и предсказуема.

«Такая волатильность курса была и раньше, были разные причины — спекулятивного характере, неспекулятивного, — но это не влияет на экономическую стабильность в целом», — заключил пресс-секретарь российского лидера.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments