Экономика

В Кабмине разрешили не проводить поверку бытовых счетчиков до 2021 года

22 апреля 2020, 11:09
22 апреля 2020, 11:09 — Общественная служба новостей — ОСН

В Кабмине РФ разрешили до 1 января 2021 года не проводить поверку бытовых счетчиков. В том числе и в тех случаях, если срок поверки истек.

Неустойка при этом так же взыскиваться не будет. Об этом сообщает Росстандарт.

“Все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами – потребителями коммунальных услуг – без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки”, – отметили в Росстандарте журналистам ТАСС.

Управляющие и ресурсоснабжающие компании, в свою очередь, будут обязаны принимать показания приборов с целью расчета суммы за потребленные коммунальные услуги.

К такому решению в Кабмине пришли для профилактики распространения коронавируса.

Изменения внесены в постановление правительства РФ от 2 апреля 2020 года об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Ведомства направили разъяснительные документы всем организациям, которые занимаются поверкой бытовых счетчиков.

“Росстандарт и Росаккредитация обращают внимание граждан на возможные мошеннические действия на рынке услуг поверки бытовых приборов учета. Вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности”, – отдельно отметили в ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, что Верховный суд РФ представил порядок наложения штрафов на граждан за нарушение режима самоизоляции.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments