Экономика

В Испании рассказали о скором открытии спасительного для Европы газопровода

12 августа 2022, 17:43
Фото: byrich.ru
12 августа 2022, 17:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Новый газопровод между Испанией и Францией, который может стать спасением от полномасштабного энергетического кризиса для европейских государств, собираются запустить менее чем через год.

Соответствующее заявление сделала министр энергетики Испании Тереза Рибера. Политик пообщалась с журналистами RTVE.

По ее данным, эксплуатация газопровода потенциально начнется через 8-9 месяцев. Тем не менее, она подчеркнула, что это удастся реализовать только при условии, что Франция и все остальные страны Европы выступят в одобрение данного проекта. Рибера заявила, что сотрудничество с Парижем в данном случае является «фундаментальным».

Кроме того, глава испанского ведомства отметила, что для строительства необходимы серьезные инвестиции. Она считает, что в связи с этим проект должен финансироваться из средств Евросоюза. По мнению министра, газопровод необходимо проектировать в «долгосрочной перспективе». Таким образом  его удалось бы сделать пригодным для эксплуатации в течение 30-40 лет, что дало бы в будущем возможность транспортировать другие виды энергоресурсов, а не только природный газ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что одна из крупнейших энергетических компаний Германии RWE заявила, что намерена начать более активный процесс замены российского газа углем. К этому решению власти пришла в связи со сложностями с поставками топлива с территории России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK