Экономика

В Госдуму внесен проект бюджета Пенсионного фонда России

30 сентября 2020, 15:44
Фото: twitter.com
30 сентября 2020, 15:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство РФ внесло в Госдуму проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР). Такой информацией делится ИА REGNUM в среду, 30 сентября.

Отмечается, что доходы в части страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 2021−2023 годы основаны на тарифах в размере 22% в пределах установленной величины базы и 10% от сумм выплат, которые превышают эту цифру.

Предельная величина базы для исчисления страховых взносов на 2021 год сформирована на основе прогнозируемого размера среднемесячной зарплаты и установленного законодательством повышающего коэффициента 2,3. На 2022-й и 2023 годы предельная величина определена с учетом ежегодной индексации с 1 января соответствующего года на рост среднемесячной зарплаты.

Агентство отмечает, что доходная часть бюджета ПФР сформирована с учетом «моратория» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии.

При определении размера пенсий и социальных пособий была учтена ежегодная индексация с 1 апреля на прогнозный индекс роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. Уточняется, что размер материнского (семейного) капитала в 2021−2023 годах установлен на основе темпов роста инфляции.

Ранее экономист, эксперт в сфере экономики труда Надежда Абакумова заявила Общественной службе новостей, что накопительную часть пенсии для людей пенсионного и предпенсионного возраста стоит отменить. По ее словам, вместо этого стоит перенести обязательство осуществлять выплаты на людей, родившихся после 1980 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments