Экономика

В Госдуме заявление о «грязном российском газе» назвали истерикой

28 мая 2021, 13:57
Фото: «Бизнес-мир»
28 мая 2021, 13:57 — Общественная служба новостей — ОСН

В США устроили истерику на фоне строительства газопровода «Северный поток – 2», считает председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. Он таким образом отреагировал на скандальное заявление главы минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о «грязном российском газе».

Прежде Грэнхолм оказалась не уверена в экологичности российского газа. Она считает российский природный газ «самым грязным» в мире.

«Такие заявления – это какая-то уже невменяемость этих людей либо истерика по поводу строительства «Северного потока – 2», потому что он будет достроен и будет запущен в эксплуатацию. А самый грязный газ в мире добывает Америка», – приводят слова Завального «Известия».

В США газ добывают методом фрекинга. В его процессе используют тысячи кубов воды с большим количеством химически опасных ядовитых ингредиентов.

«Этот метод запрещен в Европе, Англия с трудом согласилась, и то с согласия жителей, этот метод применять, им деваться некуда», – резюмировал депутат.

Слова Грэнхолм о том, что российский газ «самый грязный» в мире – это показатель непрофессионализма и собачья чушь. Об этом Общественной службе новостей заявил гендиректор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев.